Жители провинции Куангнгай страдают от сброса отходов

27.06.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Министерство охраны окружающей среды Вьетнама обеспокоено ситуацией в центральной провинции Куангнгай, вызванной увеличением числа промышленных предприятий.

Не только экология, но и местное население страдает от отходов, идущих от нескольких десятков промышленных зон и ремесленных поселков, которые занимаются изготовлением кирпичей. Так, у многочисленных предприятий, работающих на территории провинции, не хватает денег на установку очистного оборудования, из-за чего токсичные отходы сливаются в реки, а удушающий дым окутывает по ночам соседние населенные пункты.

В течение последних восьми лет предприятия на севере провинции выбрасывали в атмосферу тонны пыли, заставляя местных жителей страдать от кожных заболеваний, проблем с легкими и терпеть убытки из-за гибели урожая.

В последнее время участились жалобы на печи для обжига кирпича, построенные по старинным технологиям, именно от них днем и ночью идет дым и копоть, оседающая на полях, домах и в легких вьетнамцев.

Сами жители утверждают, что даже в страшную жару, типичную для этого времени года, они не могут открыть двери и окна. Согласно данным новостного издания «VietNamNews», власти Вьетнама выделили деньги на постройку новых печей, однако руководство провинции все еще не приступило к модернизации промышленности.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей