Золотая станция метро от Захи Хадида

23.05.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Саудовская Аравия старается быть самой известной страной мира хотя бы в плане архитектурных изысков. 

По сообщению британского издания Daily Mail, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз заказал проект новой станции метро известному своими экстравагантными идеями британскому архитектору Заха Хадиду.

При создании любого проекта или объекта строительства первым этапом является его максимальное точное проектирование. В России архитектурное проектирование зданий и сооружений можно доверить специалистам проектно-строительной компании , сайт  которой доступен по адресу. Заказчики могут рассчитывать на получение проекта по своему бюджету и с учетом всех своих требований, при этом строительные работы по готовому проекту не вызовут никаких затруднений и проблем.

Новую станцию метрополитена должны построить в столице государства Эр-Рияде за время, которое обозначил спонсор – сам король Саудовской Аравии.

Через четыре года в центре столицы появится станция, которая будет блистать позолотой стен и мраморными ступенями и дорожками.

Британское издание поделилось со своими читателями подробностями завершенного проекта Захи Хадида: на площади чуть более 20 тысяч кв.метров горожане увидят обстановку пятизвездочного отеля – это позолоченная песчаная «дюна», пропускающая через ажурную решетку свет внутрь тоннеля, но защищающая пассажиров от жары мощной системой кондиционирования воздуха.

Витые мраморные лестницы в сочетании с золочеными скамьями создадут внутри станции атмосферу шикарного отеля, из которого вряд ли захочется выезжать. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей