Зверские убийства продолжаются в Сирии

14.10.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

В сирийской провинции Латакия в августе повстанцами было убито более 190 человек, 200 мирных жителей были захвачены боевиками в качестве заложников. 

Такую информацию разместили на официальном сайте неправительственной организации «Нuman Rights Watch», занимающейся документированием и расследованием нарушений прав человека.

Нападение на мирных жителей длилось с 4 по 18 августа. Вначале повстанцами была прорвана оборона государственных военных сил, а потом они захватили 10 сел и стали массово уничтожать алавитов, которые представляли шиитское направление ислама. 18 августа вооруженные силы страны восстановили свой контроль над захваченными территориями.

Операции экстремистских группировок финансировали частные «спонсоры» из стран Персидского залива. Целью боевиков были поселки с компактным проживанием алавитов, которые лояльны к властям Сирии. Из 190 убитых, 67 человек экстремисты казнили показательной казнью.

Как сообщила организация «Human Rights Watch» в нападении виновно порядка 20 боевых организаций, среди которых есть состоящие в связи с экстремистско-террористической группировкой «Аль-Каида». Такие организации как «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Фронт аль-Нусра». Как сообщали ранее, Свободная сирийская армия то же участвовала в военной операции в Латакии. Но фактами это не подтверждено. Ранее силы оппозиции никогда не обвиняли в подобных преступлениях. В правонарушениях такого рода обычно обвиняли правительства государств.

Экстремисты считают себя сунитами и борются против правительства Сирии, исповедующее алавизм. По официальным данным Сирии живет всего 12% алавитов. В ходе гражданской войны, с весны 2011 года, в стране погибли 100 тыс. человек.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей