экономика
Вьетнам переходит на «зеленый» ВВП 31.03.2012
Вьетнам переходит на «зеленый» ВВП

К 2014 году Вьетнам, при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании по делам Содружества, планирует ввести в употребление «зеленый» индекс ВВП – понятие, широко используемое многими развитыми странами.

читать дальше
Полиция запретит свинину к продаже 28.03.2012
Полиция запретит свинину к продаже

Заместитель министра сельского хозяйства Вьетнама Диеп Кинх Тан направил в департамент полиции официальный запрос с требованием немедленно принять меры против использования запрещенных препаратов при выращивании свиней.

читать дальше
Импорт иностранных автомобилей будет расти 27.03.2012
Импорт иностранных автомобилей будет расти

К 2025 году Вьетнам будет тратить в среднем около 12$миллиардов в год на экспорт иностранных автомобилей, если темпы роста отечественной индустрии останутся на прежнем уровне.

читать дальше
Ханой станет крупнейшим культурным центром 27.03.2012
Ханой станет крупнейшим культурным центром

Согласно планам руководства Вьетнама, к 2030 году Ханой станет городом с мировым именем и крупнейшим в Азии культурным центром, с населением около 9,2 миллионов человек и ежегодным приростом ВВП в 10%.

читать дальше
В центральных провинциях растет уровень бедности 26.03.2012
В центральных провинциях растет уровень бедности

Власти центральных провинций Вьетнама провели совещание по вопросу реализации программ, направленных на борьбу с бедностью и улучшение качества жизни населения сельскохозяйственных регионов.

читать дальше
Вьетнам будет развивать частный сектор 25.03.2012
Вьетнам будет развивать частный сектор

Многие экономисты утверждают, что руководству Вьетнама необходимо реализовать ряд жестких реформ по перераспределению социальных ресурсов, для чего необходимо провести приватизацию государственных предприятий и направить финансирование на поддержку частного сектора.

читать дальше
Эксперимент в Камау был признан успешным 22.03.2012
Эксперимент в Камау был признан успешным

После долгих лет испытаний, экспериментальный проект по выращиванию риса на новых территориях, которые ранее считались слишком солеными, был признан успешным.

читать дальше
Вьетнамцам - вьетнамские товары! 21.03.2012
Вьетнамцам - вьетнамские товары!

Центральный руководящий комитет, в рамках программы «Вьетнамцам - вьетнамские товары», призывает жителей Вьетнама обратить внимание на продукцию отечественных производителей.

читать дальше
Эксперты обсуждают вопрос строительства дамбы 21.03.2012
Эксперты обсуждают вопрос строительства дамбы

Эксперты Вьетнама призывают правительство рассмотреть возможность строительства морской дамбы, соединяющей прибрежные районы провинции Бариа-Вунгтау и Тьензянг, которая поможет снизить уровень воды во время наводнения.

читать дальше
Жители Вьетнама перестали покупать свинину 20.03.2012
Жители Вьетнама перестали покупать свинину

Фермерские хозяйства южной провинции Донгнай, уличенные в использовании запрещенных веществ при выращивании свиней, несут большие потери.

читать дальше
Объем импорта мексиканских товаров будет увеличен 19.03.2012
Объем импорта мексиканских товаров будет увеличен

Объем экспорта вьетнамских товаров на рынок Мексики достиг рекордной отметки в 97,6$ миллионов, подняв уровень ежегодного прироста до 14%, однако экспорт продукции из второй по величине страны Латинской Америки снизился на 22%.

читать дальше
Лента новостей