Банк успешно реализовал акции иностранным инвесторам

25.04.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Коммерческий банк An Binh Bank (ABBank) объявил вчера, что израсходовал свою квоту акций, которые могут быть выданы иностранным инвесторам.

В 2010 году Международная финансовая корпорация (МФК) и малайзийская банковская группа Maybank согласились конвертировать облигации ABBank в акции.
МФК, имея 10% доли, стала основным акционером банка, в то время Maybank владеет 20%. В соответствии с последними правовыми нормами, доля иностранного участия в коммерческом банке может составлять до 30%. Другими крупными акционерами являются компании Viet Nam Electricity (EVN) и Ha Noi Export-Import Co.

Преобразования увеличили уставной капитал ABBank с VND4.2 трлн. ($200 млн.) до почти VND4.8 трлн. ($228,5 млн.).

ABBank говорит, что партнерство с иностранной финансовой фирмой позволит улучшить управление в соответствии с международными стандартами и решить вопрос с долгами. Кроме этого, как утверждает председатель ABBank Ву Ван Тянь, привлечение этих двух иностранных инвесторов продемонстрировало устойчивое финансовое положение банка, утверждает новостное издание "VietNamNews".

Банки востребованы по всему миру, в том числе и для расчетов с работниками будет быстрого и надежного перевода заработной платы на их банковские счета и карты. Многие банки при этом позволяют дополнительно установить банкомат прямо в офисе компании, чтобы работникам не было необходимости после работы отправляться на поиски ближайшего банкомата для снятия денег.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей