Барак Обама скорректировал график азиатского турне

03.10.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Барак Обама - президент США, решил скорректировать планы и не посещать Филиппины и Малайзию в ходе своего азиатского турне. 

Планы посещения Брунея и Индонезии, остались без изменений. Пресс-служба Белого дома так прокомментировала изменения графика визитов: Причиной корректировки количества посещаемых президентов стран сокращено из-за нарастающего кризиса между палатами конгресса, из-за принятия бюджета страны». Подобные проблемы с принятием основного закона страны были почти двадцать лет назад, и привели к недостатку средств на финансирование государственных служащих.

Ситуация выглядит двойственной, в связи с недавними слушаниями в конгрессе по сирийскому вопросу и непоследовательной позицией президента, складывается ощущение, что конгрессмены и сенаторы не простили откровенного безразличия Барака Обамы и проведения не последовательной политической линии. На данный момент основным оппонентом президенту является Конгресс, многие же сенаторы заняли позицию нейтралитета.

Но на самом деле в стране не все так плохо, максимум, что грозит американцам – это неоплачиваемые отпуска для восьми ста тысяч государственных служащих, что составляет треть от их общего числа. Правда в случае затягивания бюджетного кризиса, многим придётся уйти в отставку, но такой сценарий маловероятен. Тем не менее большинство бюджетников – это военные и Барак Обама неоднократно заявлял, что в казне нет денег на все увеличивающиеся военные расходы. В обще сложности каждый день не принятия бюджета обходится США в дополнительные расходы около 300 млн. долларов ежедневно, что также вносит негативный фон в развитие общей экономической ситуации.

Также кроме визита в запланированные страны президент, планировал принять участие в несколько саммитах регионального назначения, теперь в свою очередь участвовать в них придётся его помощникам, либо вообще отказаться от работе в них.

Барак Обама несколько раз отменял запланированные визиты в прошлом, в 2010 году от визита в Азиатские страны, в связи с принятием в конгрессе закона о проведении реформы в сфере здравоохранения, второй раз – во время экологической катастрофы в Мексиканском заливе, повлекшей за собой большой разлив нефти.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей