Безработные в Хошимине отказываются от предлагаемых вакансий

31.08.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Многие предприятия Хошимина сталкиваются с проблемой нехватки сотрудников, парадокс заключается в том, что в городе наиболее высокий уровень безработицы по сравнению с другими регионами Вьетнама.

Согласно данным института социальных и трудовых вопросов, безработица в крупнейшем городе страны вышла на уровень 1,24%, причиной тенденции называется желание население получить лучшие рабочие места, отказываясь от существующих вариантов, а также в неквалифицированности соискателей.

Около 50% безработного населения трудоспособного возраста отказываются от предлагаемых им вакансий, заявляя, что их не устраивает размер заработной платы.Финансовый и банковский сектор города предлагает наиболее высокий доход в размере 6,27 миллионов донгов в месяц, заработная плата в секторах водоснабжения, энергетики и газа составляет 5,53 миллиона донгов.

По словам представителя института, высокие потребности, которым не соответствуют сами вьетнамцы, привело к парадоксальной ситуации на рынке труда, пишет информационное издание «Look at Vietnam».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей