Доля вьетнамского экспорта в Египте растет

05.09.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

С начала текущего года доходы от экспорта продукции Вьетнама в Египет достигли 201 миллиона долларов, сообщил посол Вьетнама в Каире Дао Тан Чунг.

Ввоз товара на египетские рынки остается нестабильным: если в 2010 году прибыль составила 200 миллион долларов, в 2011 – 280 млн., то в 2012 зафиксировано снижение. В числе основных ввозимых в страну товаров – рис, деревянная мебель и морепродукты. Согласно данным министерства промышленности и торговли Вьетнама, Египет занял четвертое место среди 67 стран по объему экспортируемых на его территорию товаров. Несмотря на это, Чунг призвал вьетнамских бизнесменов продолжать вхождение на египетский рынок, пообещав поддержку со стороны посольства. Согласно двустороннему соглашению стран, в ближайшее время торговый оборот должен достигнуть показателя в 500 млн. долларов.

В настоящий момент Египет испытывает необходимость во ввозе сельскохозяйственной продукции, одежды, электроники, мобильных телефонов, автомобилей и оборудования, сообщает информационное издание «Ein News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей