Ядовитые отходы продолжают затоплять Вьетнам

10.09.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Как стало известно из VietNamNews, от 3 сентября 2013 года, значительные количества ядовитых отходов ежегодно незаконно импортируются во Вьетнам, и власти этой страны признают, что они не смогли отследить эти поставки. 

Ядовитые отходы были импортированы вместе с отходами для производства и дальнейшего реэкспорта в качестве сырья. В последние годы государственные службы выявили более чем 200 случаев импорта ядовитых и промышленных отходов.

Они оштрафовали нарушителей и приказали им, чтобы они реэкспортировали или утилизировали 325 тонн отходов, 3,150 тонн пластмассовых отходов, 10,000 тонн стальных видов отходов и 6,200 тонн использованных свинцово-кислотных батарей. Заместитель министра Природных ресурсов Энвиронмента Буй Как Туиен сказал, что импорт отходов стал большой проблемой и существующий контроль, а также режим штрафов не в состоянии обуздать его. 

Нгуен Тиен Люк, заместитель руководителя Полицейского управления по борьбе и предупреждению экологической преступности, сказал, что правительство решило временно отвергнуть импорт определенных видов товаров для реэкспорта. 

Чтобы предотвратить импорт ядовитых отходов в страну через временный импорт для реэкспорта, власти должны не только обстоятельно объяснить, какие пункты запрещены, но также и сделать штрафы за нарушения более резкими, добавил он. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей