Вьетнамский ядерный проект получил рекомендации экспертов

03.08.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

По информации Vietnam News, на международной встрече специалистов по атомной энергетики из МАГАТЭ, России, Японии, США, Таиланда и Болгарии, которая прошла в Хайфоне, вьетнамскому правительству предложили создать Национальное Агентство по ядерному регулированию. 

По мнению участников встречи, это необходимо для успешного старта ядерного проекта Вьетнама и соответствия его всем международным правилам. 

Глава Департамента по ядерной и радиационной безопасности при Министерстве науки и технологий, Выонг Хыу Танподтвердил, что в настоящее время идёт разработка необходимых правовых норм, которые обеспечат всестороннюю поддержку вьетнамской ядерной программе. Это касается, в том числе и выделения земли под строительство соответствующих объектов, среди которых АЭС Ниньтхуан. 

По мнению экспертов, изменения и обновления в правовых нормах необходимы для удовлетворения современных требований безопасности МАГАТЭ, что сделает возможным строительство АЭС Ниньтхуан. На встрече были также выдвинуты предложения по расположению атомной станции, по методам оценки ядерной и радиационной безопасности и по обучению персонала.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей