Экспорт риса должен быть упорядочен

15.05.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Заместитель министра финансов Хоанг Ань Туан попросил соответствующие ведомства ускорить разработку проекта декрета по экспорту риса, чтобы предложения соответствующих министерств можно было представить правительству на утверждение. 

Один из ключевых принципов этого документа ‒ реорганизация деятельности по экспорту риса с целью обеспечения конкурентоспособности на рынке.

Согласно данным Вьетнамской продовольственной ассоциации только в апреле экспорт риса достиг 807000 тонн на сумму около 340 млн. долларов США. Многие экспортные контракты были подписаны в первые четыре месяца 2013 года, но цена оставалась низкой.

Директор импортно-экспортного департамента Фан Ван Чинь говорит, что цена на рис упала в большинстве стран из-за избытка глобального предложения. Кроме того, вьетнамский рис всегда был менее конкурентоспособным в Африке по сравнению с пакистанским и индийским за счет более высоких транспортных расходов.

Между тем, зимне-весенний урожай в этом году, как ожидается, достигнет 3,7-3,8 млн. тонн. ‒ По сообщению “Viet Nam News”. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей