Экспорт риса из Вьетнама растет

08.09.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Уровень экспорта риса из Вьетнама в августе 2012 года составил 928 тысяч тонн, что выше показателя, зарегистрированного в прошлом году на 33%, сообщил председатель ассоциации производителей продуктов питания страны Труонг Тхан Фонг.

Данная цифра, которая только с июля текущего года увеличилась на 11%, стала наиболее высокой за все годы, когда Вьетнам начал поставлять свой рис на международные рынки. Рекордный экспортируемый объем принес стране 399 миллионов долларов, что на 23% больше суммы, полученной в июле. За первые пять месяцев 2012 года общий экспортируемый объем продукта достиг 5,1 миллиона тонн, что принесло стране 2,2 миллиарда долларов.

Стоимость риса в августе существенно возросла: за одну тонну товара придется заплатить 443 доллара, что выше предыдущих показателей на 40%-45% ввиду засухи, которая поразила страну в нынешнем сезоне. Несмотря на неблагоприятные погодные условия для выращивания урожая основные конкуренты Вьетнама Индия и Пакистан не стали увеличивать стоимость своего риса.

Целью правительства страны стал выход на уровень экспорта в размере 7 миллионов тонн, которая может быть достигнута уже к концу года, пишет информационное издание «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей