Экспорт тунца в Европу увеличился на 20%

05.06.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

В то время как экспортеры сталкиваются с трудностями при экспорте пангасиуса и креветок в связи с обвинениями в демпинге и проблемами с антибиотиками, вьетнамский тунец пользуется высоким спросом в Европе. 

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, оборот по экспорту тунца достиг $155 млн. в течение первых пяти месяцев этого года, то есть увеличился почти на 20% в годовом исчислении.

Объясняя высокие темпы роста, Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) рассказала интернет-порталу “VietNamNews”, что ранее Европейский рынок длительное время вынужден был импортировать тунца лишь в небольших количествах в связи с экономическими трудностями.

Вместе с пангасиусом тунец ‒ одна из основных статей экспорта из Вьетнама. В 2011 году тунец поставлялся в 83 страны. Его экспортный оборот составил $380 млн., а это 6,3% всего экспорта морепродуктов страны. Экспортная стоимость тунца выросла до $570 млн. в прошлом году. На рынок США приходится более $245 млн. (42%) и на европейский рынок $114 млн. (20%).
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей