Вьетнам отказывается от автомата Калашникова

11.02.2014 Рубрика: Экономика Версия для печати

Министерство обороны Вьетнама провело тендер на строительство завода по сборке оружия между Россией, Китаем и Израилем. В результате вьетнамские военные в скором времени перейдут на израильские винтовки «Galil» вместо российских автоматов Калашникова.

Причиной выбора израильского вооружения стала более низкая цена – 170 миллионов долларов у Израиля против 250 миллионов долларов у России, сообщает новостное издание «VietNamNews».

Замминистра обороны Вьетнама генерал-лейтенант Нгуена Тхань Чунга специально посетил оружейный завод «Z111» в городе Тхакьхоа с целью заключения договора на массовое производство винтовок «Galil» ACE-31 и ACE-32 со стандартным патроном 7,62x39 мм. В ближайшие несколько лет именно ими будут вооружены вьетнамские военные, которым придется переучиваться и привыкать к новым видам винтовок.

На вооружении Вьетнама находится автомат Калашникова с 1965 года. Ежегодно азиатская страна закупает в России военной продукции на сумму 1, 5 миллиардов долларов. Однако, сейчас произошел прецедент – Вьетнам официально отказался от российского стрелкового оружия. Каким будет дальнейшее сотрудничество между странами в плане вооружения, покажет только время.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей