Фермеры не довольны ростом цен на креветки

10.09.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Несмотря на возросшие цены на креветки, фермы по их выращиванию не получают прибыли.

Недавние скачки стоимости креветок в прибрежных провинциях дельты Меконга не стали дополнительным стимулом для местных фермеров ввиду отсутствия у них денежных средств для покрытия расходов на выращивание следующей популяции.

В среднем фермеры провинции Бенче продали в нынешнем сезоне 900 килограммов улова, стоимость за килограмм которого составляет 130 тысяч донгов (6,2 доллара), что принесло им 15 миллионов донгов (720 долларов). Данной прибыли не достаточно ввиду того, что большие суммы были затрачены на борьбу с заболеваниями ракообразных, а также на покрытие убытков от гибели существенной части креветок. В некоторых хозяйствах гибель креветок достигла 70% от их общего объема. Больше всего данная тенденция отразилась на коммунах провинции Чавинь, где креветки погибли на 20-30 день выращивания, что принесло значительные убытки местному сельскому хозяйству, работникам которого пришлось улучшать кормление и условия содержания креветок.

С начала текущего года общее число погибших животных достигло площади в 9 тысяч гектаров, что означает убытки в размере 2,3 триллионов донгов (110 млн. долларов), сообщает информационное издание «Vietnam Express».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей