Метанол стал причиной автомобильных пожаров

31.05.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

За последние два года произошло рекордное число автомобильных возгораний, главным виновником которых считается метанол – простейший одноатомный спит, который используется в качестве добавки к бензину.

Согласно данным исследования, проведенного в лабораториях Хошимина, именно некачественное топливо, смешанное с метанолом и этанолом, становится причиной эрозии бензопровода, что, при наличии высокого давления, может привести к утечке топливной смеси.

Не так давно метанол был запрещен к использованию в нефтяной промышленности из-за высокой токсичности, поскольку при попадании в воздух может вызывать помутнение сознания и слепоту, а отравление метанолом может привести к летальному исходу.

Однако по недосмотру властей, метанол не был включен в список веществ, выявление которых обязательно при проведении инспекций на качество топлива.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», за последние два года огнем было уничтожено около 324 транспортных средств, 85% из которых являлись легковыми автомобилями.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей