Мировой спрос на вьетнамский рис падает

14.06.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

В этом году объем экспорта вьетнамского риса может уменьшиться на один миллион тонн по сравнению с прошлым годом, поскольку мировой рынок еще не оправился от потрясений в прошлом сезоне.

На данный момент объем экспорта составляет 7,2 миллионов тонн, однако если Индонезия и Филиппины – одни из основных импортеров вьетнамского риса, снизят объем закупок, как и обещали, прибыль Вьетнама существенно уменьшится. Многие фермеры возлагают надежды на другие страны Азии и Африки, в особенности на Китай, Малайзию и республику Берег Слоновой Кости.

По официальным данным, на сегодняшний момент вьетнамские компании подписали контракты на поставку пяти миллионов тонн риса до конца года, 2,7 миллионов тонн уже было отправлено за границу, а оставшиеся 2,3 миллиона будут проданы в конце сезона.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», для поставщиков не составит труда найти покупателей на рис высокого качества, собираемого в осенне-зимний период, а вот с летне-осенним рисом более низкого качества могут возникнуть проблемы.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей