Неформальные работники теряют шанс быть застрахованными

06.04.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

«Если бы СМИ дали больший охват социальной политики страхования для работников неформального сектора, эти работники были бы более склонны к участию в программе», - говорят эксперты рынка труда.

Около 139000 человек добровольно участвовали в программе социального страхования в прошлом году - только 1,3 процента из тех, кто имеет право. По словам Лу Куанг Туан, заместителя директора Института труда по науке и социальным вопросам (ILSSA), большинство из них узнали о программе, которая продолжается уже в течение пяти лет, друг от друга, а не из СМИ.

Нгуен Тхи Тху Хиен, временный внутренний помощник в Хоанг Май Ханойского округа, сказала, что она не намерена подписаться на социальное страхование. «Это было бы слишком сложно. Я должна была бы проделать так много бумажной работы», - пояснила она. Работники неформального сектора составляют 70 процентов от общего числа работников, по данным опроса, проведенного в ILSSA в районах Thanh Xuan и Dong Anh.

Они также в значительной степени зависят от финансовой поддержки друзей и семьи. Исследование показало, что по мере роста доходов работников неформального сектора выросло и желание участвовать в программе страхования, сообщает издание "VietNamNews".

Пожилые люди также показали больший интерес к политике, с 55 процентами людей старше 40 лет, выразив готовность участвовать . Кроме того, те, члены семьи которых, уже участвуют в программе, скорее всего, записались бы и сами.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей