Незаконная добыча песка разрушает берега рек

08.06.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Vietnam News сообщает, что незаконная добыча песка вызвала сильную эрозию почвы вдоль двух основных притоков реки Серепок в провинции Тай Нгуен.

Эта ситуация оказывает существенное влияние на жизнь многих людей. Так, Хо Ван Хой, который живет недалеко от реки, рассказал, что за последние 3 года большая часть его семейного сельхозугодия была поглощена рекой. Коммуна Су Хоя, с 2005 года потеряла около 80 гектар сельхозугодий.

Власти провинции видят основную причину этих бедствий в том, что добыча ведётся прямо из русла рек, а не из прибрежных карьеров. Руководитель местного департамента по рациональному использованию природных ресурсов признаёт, что незаконную добычу песка искоренить очень сложно.

К тому же, при имеющихся условиях, практически невозможно установить виновных, так как во время проверочных инспекций их деятельность прекращается, а после ухода инспекторов – незамедлительно возобновляется. Это может говорить о том, что организаторы незаконных работ получают информацию о планируемых проверках задолго до их начала.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей