Низкие цены на золото спровоцировали активность покупателей

04.07.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Самый низкий за последние три года уровень цен на золото в Нью-Йорке вызвал ажиотажный спрос на драгоценный металл во Вьетнаме, что привело, однако, к повышению цен в минувшие выходные. 

В пятницу курс покупателей и курс продавцов на слитки снизился примерно до 34 млн. донгов и 35 млн. донгов за таэл соответственно ‒ самый низкий показатель с ноября 2010 года. Таэл равняется примерно 37,8 г.

В Хошимине и Ханое длинные очереди выстроились перед крупными магазинами, торгующими золотом, вызвав транспортные пробки.

Тем не менее, уже в субботу в связи с увеличением спроса цены на золото вернулись к порогу в 37-38 млн. за таэл и оказались примерно на 6 млн. донгов выше мировых цен на золото.

По словам экспертов, внутренний рынок золота вряд ли будет точно копировать изменения, происходящие на международном рынке, хотя разница в цене в ближайшее время может уменьшиться до 3 млн. донгов за таэл.

Ввиду ограниченного запаса золота на складе многие клиенты согласились покупать золото на бумаге. Сам товар будет доставлен в следующем месяце. ‒ По сообщению “VietNamNews”.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей