Новые требования для производителей продуктов питания

25.09.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Согласно новому постановлению министерства здравоохранения Вьетнама, все продукты питания должны быть упакованы в пищевую пленку, также они должны храниться на минимальном расстоянии от пола в двадцать сантиметров, 30 см – от стены и 50 см – от потолка.

Данные положения вошли в новую программу ведомства по борьбе с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Пищевая упаковка должна быть рассчитана на длительное хранение, быть безопасной для окружающей среды и не содержать опасных для здоровья потребителей веществ. Также министерство обратилось к производителям с требованием по возможности хранить продукты в местах, не подверженных затоплению, воздействию пестицидов и защищенных от насекомых.

Как сообщил глава администрации по контролю над продовольствием во Вьетнаме Тран Кванг Трунг, новые положения оговаривают не только условия для хранения, производства в пищевой промышленности, требования к внешним условиям, но и вводят новые критерии ингредиентов и разрешенных добавок к продукции, пишет информационное издание «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: