Полосы для движения автомобилей теснят мотоциклистов

23.08.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Некоторые водители мотоциклов пытаются протиснуться между машинами. Некоторые вторгаются на полосу движения, предназначенную для автомобилей, но осмотревшись, постепенно возвращаются на свою полосу.

Так описывает ситуацию, сложившуюся на улицах Ханоя, “VietNamNews”. Власти Ханоя воплощают проект по разделению 13 улиц на отдельные полосы для автомобилей и мотоциклов. Они считают, что это облегчит ситуацию с пробками и сведет к минимуму аварийность.

Для тех, кто нарушает правила, введены штрафы: от 47 до 67долларов США для водителей автомобилей и 4,7-9,4 долларов США для водителей мотоциклов. Однако, и эксперты, и жители жалуются на неэффективность проекта. Дао Нгок Нгьем, бывший директор департамента планирования и архитектуры, считает, что разделение улиц города на отдельные полосы с помощью бетонных разделителей и белых линий было сделано без учета местоположения и маршрутов движения.

Водители жалуются, что в результате разделения на одной полосе оказывается слишком много мотоциклов, в то время как полоса для автомобилей часто полупустая. И в самом деле, по данным департамента транспорта мотоциклы составляют 95% всего транспорта в столице.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей