Производители США предъявляют свои претензии к Вьетнаму

26.05.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Вьетнамские производители стальных нержавеющих труб и проводов продолжают сталкиваться с обвинениями в демпинге, исходящими из США. 

Официальный представитель Министерства промышленности и торговли Вьетнама в понедельник сообщил, что три американских компании-производителя нержавеющих труб подали ходатайство в американскую Комиссию по международной торговле и в Министерство торговли США с целью ввести антидемпинговые пошлины на трубы из нержавеющей стали из Малайзии, Таиланда и Вьетнама.

В прошлом году импорт стальных труб из Вьетнама составил 4627 тонн на сумму более 16,3 млн. долл. США, что составило 6,61% американского рынка импорта, сообщает новостное издание "Vietnam+". В петиции предлагается установить демпинговую маржу от 15% до 17% для Малайзии, от 13% до 15% для Таиланда, и от 70% до 71% для Вьетнама. В связи с этим, Комиссия по международной торговле США проведет слушания, назначенные на 6 июня, и уже к 1 июля сделает предварительный вывод.

В течение последних двух лет, вьетнамская промышленность столкнулась с несколькими антидемпинговыми исками, в том числе из США, Бразилии, Таиланда и Индонезии. По словам Тран Туан Нгхиепа, директора Ху Лянь Азия Корпорейшн, ценовая конкуренция на рынке стали является исключительно жесткой, и если вьетнамская сталь будет подвергаться все большему антидемпинговому давлению, то Вьетнам может потерять важный рынок сбыта.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей