Работа во Вьетнаме подрывает здоровье

07.02.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Многие жители провинций во Вьетнаме уезжают в большие города, дабы заработать хотя бы небольшие деньги, однако зачастую это связано с большим риском для здоровья.

Тран Тхи Гаи, которой 48 лет, прибыла из провинции. Она вынуждена работать почти всю ночь. Загрузив на старенький велосипед тяжелые мешки со сладким картофелем и печеной кукурузой, она до двух часов ночи объезжает улицы города и продает свой горячий товар. А сразу после ужина и четырёхчасового сна, она вновь спешит подготовить свой товар. Ежедневно с нагруженным велосипедом Тран Тхи Гаи курсирует по ночным улицам. Она стремится заработать, Тран Тхи Гаи деньги необходимы на обучение в ПТУ её детей.

Немало вьетнамских рабочих по-прежнему вынуждены работать по ночам, при этом подрывая здоровье, однако поток провинциальных жителей по-прежнему неиссякаем. Все это из-за того, что заработать в родной деревне для жителей отдаленных регионов практически нереально.

За последние несколько лет в стране изменилось многое, а сельское хозяйство вытесняется промышленностью: высотные здания давно строятся прямо на рисовых полях. Те, кто некогда выращивал рис, едут в город. Таково положение во Вьетнаме.

Издание "VietNamNews".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей