Россия отказалась импортировать рыбу из Вьетнама

24.01.2014 Рубрика: Экономика Версия для печати

Компания «Россельхознадзор» запретила ввоз рыбы пангасиус из Вьетнама в Россию. Лабораторные исследования выявили наличие в продукции бактерий, вредных для здоровья человека.

Партия пангасиуса прибыла в порт Владивостока на корабле «Fesco Korea» и состояла из 19 тонн филе и 3 тонн стейков из данной рыбы. Анализ поставленной продукции показал наличие большого количества бактерий. В данный момент всю партию изолировали и поместили на хранение, с тем, чтобы затем вернуть полученный товар обратно во Вьетнам.

В связи с нарушением ветеринарно-санитарных норм Таможенного союза Россия прекращает поставки пангасиуса из Вьетнама с февраля 2014 года.

Инспекция рыбоперерабатывающих предприятий Вьетнама, проводимая «Россельхознадзор», показала присутствии антибиотиков в рыбной продукции, что является запрещенным препаратом при импорте в Россию рыбной продукции.

Возможно, этот препарат появился в речной рыбе в результате того, что ее выращивают искусственным образом на продажу в устье реки Меконг.

Теперь людям с низким уровнем достатка придется обойтись в своем рационе без рыбы пангасиус, которая являлась одной из доступных в этом сегменте, отмечает новостное издание «VietNamNews».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей