Самое громкое дело в судебной практике Вьетнама

22.01.2014 Рубрика: Экономика Версия для печати

Во Вьетнаме в течение 20 дней слушалось самое громкое дело в истории судебной практики по незаконному распространению наркотиков. Результаты удивили многих.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», в стране существует достаточно суровое в плане распространения наркотиков законодательство. За обнаружение у одного человека наркотических средств в количестве 600 граммов уже предусмотрена смертная казнь, что уж там говорить – за распространение больших партий. Во Вьетнаме в данный момент осуждены за участие в незаконном обороте наркотиков и ждут приведение смертной казни в исполнение уже 700 человек.

И вот новое дело о наркодилерах, которое стало поистине самым масштабным по количеству участников в преступной организации, и по объему оборота наркотиков. Слушания проходили в провинции Куангнинь, граничащей с Китаем. Именно в этой стране предполагалось реализовать партию наркотиков, которая была доставлена из Лаоса. Данная страна является второй в мире после Афганистана страной, выращивающей большое количество опиумного мака, являющегося составляющей многих наркотических препаратов.

Судом было доказано непосредственное участие 30 человек в транспортировке героина в количестве 2 тонн. Этим людям вынесен смертный приговор. Еще 59 человек получили разные сроки тюремного заключения за соучастие. Во Вьетнаме в августе 2013 года были проведены массовые аресты, в результате которых задержаны все рядовые члены данной преступной группировки и несколько лидеров, одному из главарей удалось скрыться.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей