Система производства поднимется на новый уровень

22.02.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Нгуыен Нам Хаи заявил, что кожевенное и обувное производство необходимо поднять на новый уровень, чтобы повысить конкурентоспособность на мировом рынке. 

 

За последние несколько месяцев ситуация в этих сферах была оценена как стабильная, однако производство по-прежнему на 80% зависит от импортируемого сырья. Так, за год продажа обуви из искусственной кожи выросли на 64,6%, а спортивной обуви – на 28,3%.

При этом подготовка строительных материалов и переработка сырья в стране активно развивается и спад в настоящее время зафиксирован не был. К тому же диваны и кресла и другая мебельная продукция от местных производственных фабрик также начала производиться в увеличенном объеме. Экспорт готовой продукции местных производителей мебели и других товаров в другие страны при этом также показывает значительный рост, в некоторых отраслях достигая рекордно высоких уровней и соответствующих показателей.

Одной из самых серьезных проблем в сфере торговли стало изменение рыночной политики США, Евросоюза и Японии, которые значительно повысили требования к импортируемым товарам.

Заместитель министра призвал руководителей предприятий внести изменения в систему производства и продаж, поскольку продукция должна отвечать международным стандартам, сообщает новостное издание «VietNamNews».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей