Ситуация в жилищном секторе Вьетнама восстанавливается

02.06.2014 Рубрика: Экономика Версия для печати

Спад цен на вьетнамскую недвижимость, который отмечался в первом квартале этого года, немного замедлился. 

Строительная активность в стране постепенно набирает обороты, повышается и уровень спроса на жилье. Несмотря на это, в целом ситуация на рынке недвижимости в этой стране остается неопределенной.

Замедляет немного темпы своего развития и экономика страны, банки переполнены огромным количеством проблемных активов. Зарубежные инвестиции в страну в январе этого года упали на 22%, что равно 397 млн. долларов в годовом исчислении. Инвесторов смущает ситуация в стране с антикитайскими протестами, в результате которых уже погибло два десятка человек.

Но все же после четырехлетнего периода снижения цен на жилье, начали появляться первые признаки стабилизации обстановки в сфере недвижимости. В Ханое, который является самым крупным городом страны, с начала этого года, стоимость недвижимости в среднем упала на 7,91%, в Хошимине всего на 0,38%, т. е. цена почти не изменилась.

Постепенно улучшается и строительная активность. В Хошимине с начала года было построено 15 500 квартир, что почти на 1,5% больше предыдущего года. На первичном рынке в Ханое средняя стоимость одного квадратного метра составляет 1 170 долларов США. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей