Создание свободной зоны торговли

14.11.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Вьетнам присоединился к зоне свободной торговли между государствами – членами Таможенного союза, в состав  которого входят Россия, Беларусь, Казахстан.  

Это соглашение было достигнуто в результате проведения трех раундов переговоров с каждой страной в отдельности. По сведениям новостного издания  «VietNamNews», данная договоренность сможет увеличить товарооборот Вьетнама со странами Таможенного союза до 7 миллиардов долларов к 2015 году. 

Преимущества такого сотрудничества для Вьетнама с развитыми партнерами будет очевидно и для простых жителей: купить женские часы в Беларуси по выгодной цене через Интернет и заказать их к себе на дом без пошлины смогут все вьетнамские любители онлайн-шоппинга.

Соглашение для Вьетнама будет способствовать мощному развитию экономики и возможности участия в интегрированных мировых процессах. Целью подписания данного документа является установление преференциального режима торговли товарами и услугами, и увеличение инвестиционных потоков.

Торговые отношения с Россией у Вьетнама развиваются достаточно плодотворно, товарооборот с данной страной и так уже вырос по сравнению с прошлым годом на 20%. Теперь государства планируют увеличить сотрудничество в нефтяной промышленности, путем рамочных соглашений, заключенных государственной компанией «PetroVietnam» с российскими компаниями «Роснефть» и Газпромнефть».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей