Стоимость вьетнамского перца падает

18.09.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Экспортная стоимость вьетнамского перца снизилась на 13,8% за прошедший месяц, составив 6,500 долларов за тонну, сообщает министерство сельскохозяйственного развития страны.

Как сообщил глава центра информации и статистики ведомства Нгуен Вьет Чьен, данная тенденция, которая, по прогнозам экспертов, продлиться до конца текущего года, была вызвана возросшим уровнем поставок на мировой рынок и одновременным падением спроса на товар в Европе и странах Западной Азии. Падение стоимости перца привело к снижению экспортной ценности продукта на 12% по сравнению с данными за июль, составив 57 миллионов долларов, в то время как в августе общий объем экспорта увеличился на 0,82%, достигнув семи тонн в месяц.

В случае, если цены продолжат падать, фермеры смогут выбрать альтернативный вариант поведения: сохранить запасы до тех пор, пока стоимость стабилизируются.

На сегодняшний день Вьетнам остается ключевым поставщиком перца на мировой рынок, составляя 40-50% от общего объема, что эквивалентно 110 – 115 000 тонн, пишет новостное издание «Thanhnien News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей