Субмарина "Ханой" на вооружении военных

10.01.2014 Рубрика: Экономика Версия для печати

Министерство обороны Вьетнама в конце января получит вторую подводную лодку российского производства «Варшавянка» из 6 дизельных субмарин, на поставку которых был заключен договор с Россией.

Об официальном подписании контракта на поставку во Вьетнам 6 субмарин российского производства проекта 636 по классификации НАТО – «Kilo» объявил в 2009 году премьер-министр страны Нгуен Тан Зунг. Называлась и сумма этого контракта – 2 миллиарда долларов. Поставки 6 дизельных субмарин будет завершено в 2016 году, отмечает новостное издание «VietNamNews».

Строительством подводных лодок для Вьетнама занимается «Адмиралтейская верфь» Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что "Северная столица" России имеет очень развитую отрасль строительства в различных областях, при этом и ремонт квартир в Санкт-Петербурге осуществляется на самом высоком уровне с максимальным качеством, а многие ремонтные бригады работают по приглашению и в других странах мира.

Две субмарины были спущены на воду в 2012 году, прошли контрольные испытания, и первая подлодка была доставлена вьетнамцам в 2013 году, вторая – появится в азиатской стране в конце этого месяца.

В начале января в Санкт-Петербурге был подписан акт технической приемки объекта, теперь субмарина будет погружена на лихтер и отправлена во Вьетнам морским путем через Балтийское море к месту базирования.

Субмарина получила название «Ханой» и будет являться способом модернизации военно-морского флота Вьетнама, где сейчас на вооружении находятся устаревшие северокорейские подлодки.

Водоизмещение субмарины российского производства – 3 000 тонн, глубина погружения до 300 метров, дальность хода под водой 6000-7500 миль, дедвейт 6879 тонн, длина 139 метров, ширина 24 метра, осадка 5,2 метра, скорость хода 14 узлов. Экипаж в количестве 52 человек может работать в различных режимах непрерывно в течение 45 суток. Специалисты считают подлодки российского производства лучшими в мире для разведки и патрулирования.

Лодки проекта 636 относятся к третьему поколению. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра, мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Эти субмарины могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой они сами могут быть обнаружены противником. За свою неуловимость и маневренность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название «черная дыра».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей