Табачная продукция во Вьетнаме подорожает

23.05.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Во Вьетнаме планируется организация антитабачного фонда, который впоследствии будет использоваться для реализации Закона об ограничении продажи табачных изделий.

По предварительному решению руководства Вьетнама, фонд будет ежегодно получать финансирование из государственного бюджета. Так было предложено направить деньги, полученные от повышения табачных налогов, на реализацию антитабачных проектов.

По мнению членов Национальной Ассамблеи, деньги на проведение реформ должны поступать не из карманов некурящих граждан Вьетнама, а от производителей, продавцов и потребителей.

В рамках реализации антитабачного проекта будут введены более суровые наказания за контрабанду сигарет, нарушение санитарных норм при производстве и курение в неположенных местах.

Организация и финансирование фонда может негативно сказаться на состоянии государственного бюджета, поэтому планируется, наряду с повышением налогов, так же снизить объем импорта табачных изделий и повысить цены на сигареты вьетнамского производства.

Материал предоставлен новостным изданием «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей