Трудовые мигранты нуждаются в поддержке

29.07.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

По информации Vietnam News, директор Института труда, науки и социальных вопросов Нгуен Тхи Лан Хыонг заявил, что вьетнамским рабочим, которые возвращаются домой после работы за границей, следует оказывать помощь для интеграции в общество и при трудоустройстве на родине.  

Одной из 15 стран, принимающих вьетнамских трудовых мигрантов, является Южная Корея. Начиная с 2004 года, более 70 тысяч вьетнамцев нашли здесь работу. Более 70 % из них трудятся в производственном секторе, около 20 % работают в строительстве и почти 10 % занимаются сельским хозяйством и рыболовством. 

Среднемесячный доход мигрантов составляет около 900 долларов и в 7-20 раз превышает зарплату во Вьетнаме. Большая разница в доходах является главным фактором, почему многие мигранты готовы пренебречь законом и остаться на территории Южной Кореи даже после истечения трудового договора. 

По возвращении на родину, мигранты, как правило, тратят свои сбережения на улучшение условий своей жизни, в том числе на строительство нового жилья. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей