Увеличение объема экспорта морепродуктов

13.11.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Вьетнам увеличивает поставки морепродуктов в Австралию. Данная страна является самым прибыльным экспортным рынком для знаменитых вьетнамских сортов.

Этому способствовало установление льготных пошлин в Австралии для импортной продукции из Азии. Поэтому, Вьетнам планирует как можно больше расширить поставки морепродуктов на «Зеленый континент», так как его географическое положение наиболее удобно, в отличие от транспортировки грузов в США и страны Европы.

Австралия в год экспортирует 200 000 тонн рыбы различных сортов. Общая доля импорта из Вьетнама составляет ¼ часть. Особой популярностью у жителей Австралии является продукция, добываемая во Вьетнаме:

креветки – их доля потребления составляет 60%;

пангасиус – 23%;

морская рыба разных сортов – 12%;

головоногие – 2%.

Как сообщает новостное издание «VietNamNews», Вьетнам находится на 2 месте в мире после Китая по объему экспорта морепродуктов ТВ другие страны. Производители морепродуктов в стране постоянно развиваются в рамках современных потребностей человека. Поэтому, в последнее время производство полуфабрикатов и готовых блюд из морепродуктов на продажу стало заметно расти.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей