Ведущие предприятия Вьетнама получили национальную премию качества

18.03.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Шестьдесят семь вьетнамских фирм получили Национальную награду за качество 2012 года вчера на церемонии в Ханое. Семнадцать из них забрали домой золотые награды, а 50 – серебряные.

В мероприятии приняли участие вице-президент Нгуен Тхи Доан и заместитель премьер-министра Нгуен Тхиен Нян.

Три компании одержали премию «Global Excellence Performance» Азиатско-Тихоокеанских организаций за высокое качество. Ими стали компания в области градостроительства «Ба Риа-Вунгтау», и дренажная компания с ограниченной ответственностью, корпорация с акционерным капиталом «Тянь Фонг Пластик» и корпорация, занимающаяся сельскохозяйственными материалами «Nghe An».

Награды, которые получили предприятия за выдающиеся достижения, основаны на американской модели награды за отличные достижения в производстве Малькольма Болдриджа («Malcolm Baldrige Performance Excellence Award»), которая была признана на международном уровне.

Компании оцениваются за лидерство, стратегическое планирование, ориентация на клиентов и рыночное ориентирование, а также управление человеческими ресурсами и развитие. Нан сказал, что награды поощрили усилия вьетнамских фирм по улучшению качества своей продукции, несмотря на трудные экономические времена как локально, так и на международном уровне.

«У награжденных в этом году фирм повысится престиж продукции на мировом рынке, что улучшит общую конкурентоспособность продукции страны», отметил Нан.

Он добавил, что экономические трудности поставили новые задачи перед организаторами премии, учитывая сокращение числа предприятий, которые участвовали и выигрывали в конкурсе с 2005 года. Организаторы должны способствовать решению этой проблемы и предложить правительству принять меры для повышения осведомленности о существовании данной премии, а также по привлечению большего количества участников.
Премия была организована Министерством науки и технологий в четвертый раз в этом году.

Чан Чонг Фук, генеральный директор одной из компаний победителей, корпорации с акционерным капиталом «Тянь Фонг Пластик», объясняет успех своей компании в прорывных мерах по обновлению технологий компании для создания высококачественной и конкурентоспособной продукции. Он отметил, что, пользуясь спадом экономики, компания купила технологии у европейских партнеров, некоторые из которых были перепроданы по довольно низким ценам.

По мнению Фука, диверсификация в поиске кредитных организаций для увеличения капитала является еще одной мерой. Продукция компании, согласно данным издания "Vietnam+", теперь доступна в строительстве, водоснабжении, сельском хозяйстве и транспорте.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей