Вьетнам - лидер по выращиванию кешью и кофе

18.09.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

16 Сентября в провинции Бинт Донг начал свою работу учебный курс по выращиванию сортового кофе и орехов кешью. 

В проекте приняли участие чиновники и владельцы ферм из Таиланда, Малайзии, Индонезии, Филиппин и Вьетнама все они участники Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Организованный национальный сельскохозяйственный консультационный центр является частью группы АСЕАН по сотрудничеству с сельскохозяйственными кадрами которые планируют свое расширение в 2012-15 годах.

Продлится он до 21 сентября и будет обеспечивать форум для обучающихся с целью обсуждения и обмена опытом по всем вопросам, связанным с производством кофе и кешью, таким как выбор саженцев, борьба с болезнями, уборка урожая, переработка и хранение техники.  Участники посетят заводы по переработке кешью и кофе в провинции Бинт Пук, а также научно-исследовательский центр и завод по переработке кофе в провинции Донг Най.

Выступая на церемонии открытия, Май Танго Фуг, глава Национального сельскохозяйственного Центра Хошимина, сказал, что кофе и кешью промышленность в стране сильно развились в последние годы и существенно повышает заработок фермеров.

В прошлом году впервые Вьетнам стал крупнейшим экспортером кофе Робуста, потеснив предыдущего лидера Бразилию на долю которого приходится порядка 70% всех грузов. Дан Хан Ганг, генеральный секретарь Вьетнама заявил, что его страна была крупнейшим в мире экспортером кешью начиная с 2006 года. Также он заявил, что на долю Вьетнама приходится около 1000 компаний, которые могут обработать около одного миллиона тонн сырых орехов кешью ежегодно.

Несмотря на эти достижения, работники отрасли кофе и кешью промышленности сталкиваются с различными трудностями, в том числе и заболеваниями растений, что приводит к снижению урожайности. Фермеры все чаще, не желая рисковать своей прибылью, предпочитают выращивать другие культуры и деревья, которые дают значительно больше прибыли и менее подвержены заболеваниям.

Как пишет издание «Vietnam+» производители планируют принять все необходимые меры для того, чтобы увеличить количество и улучшить качество выращиваемой продукции, повысить конкурентоспособность на мировом рынке с помощью освоения посевных площадей, также планируется использовать передовые технологий в выращивании сельскохозяйственных культур и улучшение обработки урожая, сохранение и создание новых брендов.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей