Вьетнам борется с бедностью

18.10.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Премьер-министр Вьетнама Нгуэн Тан Зунг заявил, что страна намерена сконцентрировать особое внимание на борьбе с бедностью, сделав данный вопрос национальной программой на 2012 – 2015 гг.

В большинстве своем данная программа, которая станет частью общего плана социально-экономического развития страны, будет направлена на жителей сельских регионов, в которых сложилась наиболее тяжелая ситуация, а также на пожилых одиноких людей, инвалидов и сирот. Реализация проекта, согласно которому доход малообеспеченных семей в период с 2012 по 2015 гг. возрастет на 160%, обойдется государственной казне в 27 триллионов донгов (1,3 миллиардов долларов). В конце каждого года работы программы, в рамках которой будут проложены дороги к 60% сельским регионам Вьетнама, а также будет произведена подача электричества в 90% домов, лишенных благ цивилизации, число малообеспеченных сократиться на 2%.

Незначительная часть финансирования поступит из местных бюджетов и международных благотворительных организаций, пишет новостное издание «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей