Вьетнам будет выращивать трансгенные культуры

27.02.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Все больше фермерских хозяйств по всему миру отдают предпочтение генетически модифицированным (трансгенным) продуктам, в 2011 году было засеяно около 160 миллионов гектаров ГМ культур на территории 30 стран.

На данный момент количество хозяйств, выбравших для выращивания трансгенные культуры, растет с каждым годом. Более 75% из них – малообеспеченные фермеры, живущие в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. В основном выращивают шесть генетически измененных культур – сою, кукурузу, хлопчатник, озимый рапс, кабачок и папайю. По мнению мировых экспертов, повышенный интерес к ГМ культурам вызван стремлением побороть голод, поскольку ежегодно более миллиарда человек по всему миру страдают от недоедания.

По данным руководства сельского хозяйства Вьетнама, уже сейчас страна импортирует несколько миллионов тонн генетически модифицированных кормов для животных, а к 2020 планируется наладить производство трансгенных культур, которые легче переносят перепады температур, наводнения и засуху.

Сообщает новостное издание «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей