Вьетнам и Болгария увеличивают торгово-экономическое сотрудничество

12.10.2011 Рубрика: Экономика Версия для печати

11 октября в Ханое состоялся форум Палаты торговли и промышленности Вьетнама (VCCI) и Агентства поддержки малых и средних предприятий Болгарии (BSMEPA), направленный на повышение сотрудничества в области торговли и инвестиций двух стран.

Руководитель BSMEPA Бориана Минтчева подчеркнул конкурентоспособность болгарской экономики благодаря своему стратегическому размещению на юго-востоке Европы, а также инвестиционную и налоговую политику, привлекающую иностранных инвесторов.

Нельзя не отметить и партнерские отношения двух стран в вопросах туризма. В частности, отмечается некоторый рост взаимного туристического потока, несмотря на удаленность двух государств. При этом туры в болгарию в настоящее время стали максимально привлекательными для туристов со всего мира, включая и Россию, благодаря доступным ценам, благоприятной экологической ситуации и высокому уровню обслуживанию, что также справедливо и для отдыха во Вьетнаме. 

Как сообщает издание «Qdnd», в настоящее время Болгария экспортирует во Вьетнам автомобили, медицинское оборудование и фармацевтическую продукцию, в то время как экспорт Вьетнама в Болгарию включает в себя кофе, перец и морепродукты. Правительство Вьетнама выразило надежду, что форум поспособствует увеличению капитала из Болгарии.

Во время мероприятия VCCI и BSMEPA подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление инвестиционного сотрудничества стран в ближайшем будущем.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей