Вьетнам наращивает экспорт в страны Европы

20.06.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Экспорт вьетнамских товаров в страны Евросоюза стремительно набирает обороты – за первые пять месяцев 2012 году объем продаж вырос на 22%, наибольшим спросом пользуются компьютеры, электронные детали и мобильные телефоны.

Так же наиболее привлекательными для европейского рынка оказались товары текстильной и швейной промышленности, обувь, кожа, и электроника. Ведущие вьетнамские экономисты возлагают надежды на технику и мобильные телефоны, которые практические целиком идут в страны Европы.

В целом, за последние пять лет 90% экспортного товара, производимого Вьетнамом, было продано в Германию, Великобританию, Нидерланды, Францию, Италию, Испанию, Польшу, Бельгию, Австрию и Швейцарию. При этом в восьми из десяти ведущих стран за последние годы был отмечен отрицательный экономический рост, что заставило обратить внимание на страны Юго-Восточной Азии.

Как утверждает информационное издание «VietNamNews», Комиссия Европейского союза отмечает позитивные тенденции в развитии экономики, однако не советует надеяться на стремительный прогресс в ближайшие месяцы.


Помимо всего прочего Вьетнам активно экспортирует в страны Европы и свою мебель, которая отличается прежде всего доступной ценой. Однако в более высоком по цене сегменте, в особенности если учитывать премиум-сегмент мебели, в Европе доминирует итальянская мебель, включая и итальянские кухни: местные производители и фабрики используют дорогостоящее натуральное сырье, создавая настоящие мебельные шедевры для гостиных, спален и кухонь, что обуславливает постоянно растущий на них спрос по всей Европе и в других странах мира.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей