Вьетнам опасается китайского птичьего гриппа

15.04.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Власти Вьетнама крайне обеспокоены распространением птичьего гриппа на территории Китая, с каждым днем область заражения вирусом приближается все ближе к границе.

Как сообщает агентство "Vietnam+", количество людей, заболевших птичьим гриппом (H7N9), продолжает неуклонно увеличиваться, несмотря на все действия китайских властей.

На сегодняшний день официально зафиксировано 60 заболевших, из которых по самым последним данным умерло уже 13 человек. Только за последние сутки зарегистрировано 11 новых случаев заболевания, два случая с летальным исходом. Самое большое число заболевших зафиксировано в Шанхае (24 больных, из которых 9 человек уже умерли), остальные заболевшие птичьим гриппом зарегистрированы в соседних с Шанхаем провинциях - Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой, и других регионах страны.

В частности, в субботу зарегистрировано заболевание птичьим гриппом семилетней девочки из Пекина, ее родители занимаются торговлей птицей. Если сейчас самочувствие девочки удалось стабилизировать, то ее родители попали в больницу с начальными признаками болезни. Несмотря на то, что птичий грипп не передается от человека к человеку, случаи передачи заболевания между близкими родственниками уже выявлены. Китайские медики уверены, что в Пекине надо ожидать другие случаи этого заболевания.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей