Вьетнам переходит на биотопливо

16.05.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Владельцы мотоциклов и автомобилей в больших городах должны до конца следующего года перейти на бензин, смешанный с биотопливом Е5, с июля 2015 года использование нового вида топлива станет строго обязательным для автомобилистов всех городов Вьетнама. 

В скором времени программа будет запущена в Ханое, Хошимине, Хайфоне, Дананге, Кантхо, Куангнгае и Бариа-Вунгтау. Так же во всех перечисленных городах в 2015 году будет введен бензин Е10, а общегосударственное распространение получит в 2016.

С июля 2015 в самых крупных городах Вьетнама можно будет приобрести дизель В5, а двумя годами позднее – по всей стране. По официальным данным, во Вьетнаме насчитывается 13 заводов по производству спиртовых видов топлива, которые так же в скором времени получат распространение. Дизель в настоящее время имеет разновидности и марки, которые отвечают высочайшим экологическим нормам, до которых не дотягивают многие виды бензина. При этом дизельное топливо оптом выгодно по цене, имеет высокое качество, а также легко транспортируется даже на большие расстояния.

Планируется, что пять заводов смогут производить 490 миллионов литров в год, полностью удовлетворяя национальный спрос, утверждает новостное издание «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей