Вьетнам поможет Кубе наладить производство риса

07.12.2011 Рубрика: Экономика Версия для печати

Куба планирует увеличить площадь сельскохозяйственных посевов риса на 40,000 гектаров, закупив у Вьетнама агротехнику, необходимую для выращивания и обработки культур. 

 

Стоит отметить, что многие ошибочно полагают, что для Кубы основным источником дохода является туризм. Несмотря на то, что туры на кубу цены на которые отличаются своей доступностью являются очень популярными у жителей США, Европы и, конечно же, России, и туристический поток на островное государство растет ощутимыми темпами, Куба имеет и другие источники дохода в бюджет, включая и сельское хозяйство.

Вьетнам оказывает Кубе помощь в развитии производства риса с 2002 года в рамках программы по развитию отношений между двумя странами в сфере сельского хозяйства.

Сейчас программа вступила в четвертую стадию, которая продлится до 2015 года, целью которой является наладить сельскохозяйственную индустрию, направленную на удовлетворение внутренних потребностей страны.

На данный момент Куба импортирует 60% объема годового потребления риса, около одного миллиона тонн, при этом Вьетнам, как главный поставщик, предоставляет 400,000 тонн, согласно материалам «Vietnam+».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей