Вьетнам увеличивает цены на бензин

29.03.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Розничные цены на бензин выросли с 1, 430 донгов за литр до 24, 580 донгов (1,2 доллара США), в то время как дизельное топливо выросло с 362 донгов до 21, 912 донгов.

Это оказалось выше самого максимального уровня, отмеченного в истории, в 23,800 донгов, который был зафиксирован в апреле 2012 года. Между тем, цены на керосин выросли с 480 донгов до 22, 080 донгов, а цены на мазут с 807 донгов до 18, 457 донгов.

Заявляя о повышении цен вчера, Министерство финансов объяснило свое решение колебанием мировых цен на топливо в последние месяцев, несмотря на то, что правительство использовало фонд стабилизации цен и другие меры для сохранения внутренних цен, сообащет издание "VietNamNews".

Мировые цены были выше, чем внутренние цены с 1 000 донгов до 2, 300 донгов с 26 февраля. Но средства фонда закончились, и правительство было вынуждено повысить цены на топливо для предотвращения незаконного ввоза топлива во Вьетнам из пограничных стран, как сообщили в министерстве.


Многие заправочные станции предпочитают вариант приобретения того или иного вида топлива с возможность оплаты после его реализации, что выгодно в рамках ограниченности денежных средств.  Качественное и доступное топливо с отсрочкой платежа в Москве предлагает хорошо известная компания «Терминал Сервис», которая готова стать вашим надежным партнером.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей