Вьетнам вводит антидемпинговый налог

28.08.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Министерство промышленности и торговли Вьетнама наносит удар по импорту растительного масла — на прошлой неделе было принято решение о введении с 7 сентября нового антидемпингового налога, который будет распространяться на импортируемое в страну рафинированное соевое и пальмовое масло, сообщает портал «Viet Nam News». 

Такая инициатива обусловлена результатами исследования, проводимого с декабря прошлого года. Оно показало, что в период 2009-12 гг., несмотря на увеличившееся на 28% внутреннее потребление рафинированного растительного масла, продажи продукта местного производства упали, в связи с чем прибыль специализированных вьетнамских компаний сократилась на 197%. В то же время был зафиксирован значительный рост импорта соевого и пальмового масла.

Во всем мире для каждой новой компании постановка на налоговый учет – один из первейших этапов начала деятельности, а ведение бухгалтерского учета – обязанность для действующих компаний. Знание тонкостей ведения налогового учета при этом позволяет компании сэкономить на платежах, к примеру важно вовремя реагировать на решение властей страны о снижении налогов и введении льгот.

Эксперты вынесли свой вердикт: неограниченный импорт продукта наносит ущерб отечественным производителям, снижая их долю на рынке, объем производимой продукции, прибыль, а также количество рабочих мест.

Планируется, что для импортного масла до 6 мая 2014 г. будет действовать антидемпинговый налог в размере 5%, затем размер пошлины до мая 2017 г. будет каждые 12 месяцев снижаться на один процент. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей