Вьетнам ждут проблемы с экспортом

08.12.2011 Рубрика: Экономика Версия для печати

По мнению ведущих экспертов министерства торговли, в 2012 году компании и предприятия Вьетнама, занимающиеся экспортом одежды, обуви и сельскохозяйственных культур, ждут финансовые трудности.

За прошедшие 11 месяцев объем продаж вьетнамской продукции достиг 87,2$ миллиардов, что выше показателей прошлого года на 34,7%. Особых успехов достигли компании, специализирующиеся на экспорте нефтяного сырья, телефонов, обуви и морских продуктов.

Однако многие специалисты говорят о тенденции к понижению, вызванной высокой себестоимостью производства и количеством требуемых рабочих. В будущем году на экспорте вьетнамских товаров скажутся последствия кризиса в Европе и США, а так же резкое снижение спроса на рынке Японии.

По данным издания «VoV», многие иностранные компании и предприятия вынуждены были разорвать или приостановить контракты, что негативно отразилось на экономике Вьетнама, особенно при учете жесткой конкуренции со стороны других стран юго-восточной Азии.


В настоящее время большие объемы качественной одежды даже известных брендов выпускаются на специализированных предприятиях Азии. При этом высокие цены на одежду в Европе и США в России становятся более доступными. Компания «Гермес» дает уникальную возможность покупки мужской одежды секонд хенд оптом по самым выгодным ценам, при этом представленный товар – высококачественная и стильная одежда в идеальном состоянии.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей