Вьетнамцы получат сбалансированное питание

20.08.2013 Рубрика: Экономика Версия для печати

Такие микроцевтики, как витамин А и железо могут быть включены в ежедневное питание людей, если добавлять их в продукты ‒ порошковые специи, соус или растительное масло. 

Как сообщает “VietNamNews”, этот шаг является частью проекта, стоимостью 2,2 миллионов США, начатого в субботу Министерством Национального института здравоохранения по питанию (NIN).

«На данный момент дефицит микроэлементов у населения Вьетнама ‒ одна из основных проблем общества. Один из способов ее решения ‒ добавлять микроэлементы в продукты питания», ‒ говорит директор NIN Ле Тхи Хоп.

В рамках проекта компаниям, производящим продукты питания, в период с 2012 по 2017 год будет оказана поддержка в производстве таких продуктов, как рыбный соус, соевый соус, растительное масло и порошковые специи, обогащенные основными микроэлементами ‒ витамином А, железом и цинком.

Исследования в области питания в 2010 году выявили существенный уровень дефицита питательных веществ у матерей и детей. Так, например, недостаток железа был обнаружен у 36,5% беременных женщин и у 29% детей в возрасте до 5 лет.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей