Вьетнамские товары появятся в иностранных супермаркетах

01.02.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Руководство сети супермаркетов «LotteMart» выставит вьетнамскую продукцию на полках 122 заграничных отделений, из которых 94 находится на территории Китая и 28 – в Индонезии.

На данный момент специалисты работают с вьетнамским представительством над разработкой промо-программ для этих стран.

К началу 2012 года на прилавках иностранных магазинов появились кухонные принадлежности, колбасные изделия, молоко, специи, выпечка, кофе, чай, макаронные изделия и морепродукты из Вьетнама.

Как утверждает новостное издание «VoV», вьетнамские товары уже появились на полках магазинов Республики Кореи, где стали довольно популярны из-за своей стоимости, которая гораздо ниже местной продукции.

Выход товаров из Вьетнама на зарубежные рынки, причем в подавляющем большинстве на китайский рынок, который и без того насыщен продукцией местных производителей, свидетельствует о готовности к конкуренции и стремлении потребителей к максимально большому ассортименту предлагаемой в локальных магазинах продукции.

Стоит отметить, что в отличие от Вьетнама, китайские производители и продавцы имеют уникальную площадку для продажи своих товаров напрямую через сеть Интернет. К примеру, речь идет про крупнейший в мире интернет-магазин аукционного типа Taobao, где представлены десятки тысяч продавцов и произвоидетелей, а ежемемесячно продаются миллиона товаров, которые отправляются в разные точки мира. Товары из Китая с доставкой по России российским покупателям также доступны без проблем благодаря сайту mangomag.ru, который соединил в себе популярные аукционы и магазины eBay и Taobao с меню на русском языке, что упрощает процесс поиска и выбора товара, их заказа и позволяет осуществить беспроблемную доставку из Китая в любой город России. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей