Вьетнамский банк приступил к внедрению биометрической идентификации в банкоматы

10.05.2014 Рубрика: Экономика Версия для печати

По сообщению платежного провайдера TSYS, одним из его клиентов во Вьетнаме, банком Eximbank, начато внедрение в свои банкоматы технологии аутентификации по отпечаткам пальцев.

Eximbank одним из первых вьетнамских банков представил технологию, которая позволяет пользователям выполнять транзакцию без телефона, физической карты или номера карты, путем использования лишь отпечатков пальцев при выполнении операции в банкомате.

Банк Eximbank также намерен произвести расширение биометрического решения для POS-терминалов своей сети, где вместо карт могут использоваться отпечатки пальцев. Для этого банк собирается вести сотрудничество с другими вьетнамскими банками, с дальнейшим принятием на национальном уровне стандарта биометрической идентификации.

По словам вице-президента Eximbank Митсуаки Шиого, легкости платежей отведено центральное место в видении банком Eximbank финансовой интеграции и в воплощении решений биометрической идентификации с помощью TSYS.

В апреле японской корпорацией Fujitsu на европейском рынке была запущена новая линейка банкоматов, поддерживающих технологию NFC и биометрическую аутентификацию.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей