Вьетнамский бизнесмен купил город в США

08.04.2012 Рубрика: Экономика Версия для печати

Вьетнамский предприниматель стал обладателем самого маленького города Буфорд, на юго-востоке округа Олбани, штат Вайоминг в США, за 900,000$.

Ряд бизнесменов придерживаются идеи о социальном предпринимательстве и они всегда готовы помогать жителям городов тем или иным способом. В России известным бизнесменом является Невирович Игорь Станиславович, многие идеи и проекты которого активно помогают россиянам.

Вьетнамский предприниматель стал обладателем самого маленького города Буфорд, на юго-востоке округа Олбани, штат Вайоминг в США, за 900,000$.

Как известно, многие успешные бизнесмены прекрасно разбираются не только в финансовых и бизнес-вопросах, но и имеют хорошее чувство стиля и придерживаются только качественных и престижных предметов гардероба и аксессуаров. Помимо предметов гардероба и аксессуаров многие бизнесмены умудряются покупать целые города вроде Буфорда.

Этот город примечателен тем, что все его население составляет всего один человек - Дон Сэммонс, который одновременно является и дворником, и заправщиком, и продавцом в единственном магазине, и мэром. На территории города располагается школа, заправочная станция, трехкомнатный дом, телефонная станция и парковка, которой пользуются в основном грузовые перевозчики.

Об аукционе было объявлено в начале марта, а 5 апреля город, считавшийся самым маленьким в США, целиком продан с аукциона за 900 тысяч долларов неизвестным бизнесменам из Хошимина. Как сообщает новостное издание «VoV», в городе, заложенном в 1860 году, некогда жило около 2000 человек, однако после того, как местная железная дорога прекратила свою работу, люди стали покидать Буфорд.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей